Жаркое из кролика

Рецепт жаркого из кролика
  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 579 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт тирольское жаркое.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт. (2,5-3 кг)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бекон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян, веточки — 4-6 шт.
  • Шалфей — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить жаркое из кролика? 1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры. 3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. 4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина. 5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром. Жаркое из кролика готово! Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из кролика приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дакало Анюта
Дакало Анюта

Lyudmila94, рецепт замечательный, спасибо!

eneralil
eneralil

Lyudmila94, спасибо за рецепт жаркого из кролика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rimiera
rimiera

Огромное спс за рецептик!!! =)

dzhulyetta
dzhulyetta

Рецепт жаркого из лосятины для любителей.

aticlimi1986
aticlimi1986

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

fatikhova_78
fatikhova_78

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Манова Кристина
Манова Кристина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

usham2005
usham2005

Жаркое из кролика выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Жаркого из кролика в казане
Жаркое Жаркое из кролика в казане

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!

2 ч 30 мин

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч