Русское жаркое с мясом

Рецепт русского жаркого с мясом
  • Общее время: 5400 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 470 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в горшочках с мясом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

  2. 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

    русское жаркое с мясом
  3. 3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

    русское жаркое с мясом
  4. 4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

    русское жаркое с мясом
  5. 5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

    русское жаркое с мясом
  6. 6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно мясо, затем картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

    русское жаркое с мясом
  7. 7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

    русское жаркое с мясом

На заметку:

  • Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить русское жаркое с мясом и овощами в горшочках. Благодаря грибам и самым разнообразным специям блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. При желании вы можете добавить в жаркое кабачки, стручковую фасоль и другие овощи, которые вам по душе. Также для пикантности можете положить в каждый горшочек по 1-2 чернослива.

  • Буду пробовать приготовить жаркое с опятами.

Рецепт русского жаркого с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
neustroeva_86
neustroeva_86

Сделали, но еще не пробовали!!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Roza!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила русское жаркое с мясом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
roza спасибо вам огромное!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Доброго!
Сегодня приготовила русское жаркое с мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Высотина Галя
Высотина Галя

Я тоже очень люблю русское жаркое с мясом, и особенно предпочитаю thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski.

dedrirti
dedrirti

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sifuga
sifuga

Для русского жаркого с мясом вроде не сложно, можно попробовать.

yanka
yanka

Сегодня приготовила русское жаркое с мясом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zina77
zina77

Спасибо большое!!!
очень понравилось русское жаркое с мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, roza.

andofasto
andofasto

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Делаю русское жаркое с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lerinteda
lerinteda

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого По-деревенски
Жаркое Жаркое По-деревенски

Легко, Вкусно, Просто! Можно добавить овощи которые вы любите.

110 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин