Жаркое с опятами

Рецепт жаркого с опятами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:) Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Опята замороженные — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.

  2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить жаркое из кролика.

Рецепт жаркого с опятами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
danya75
danya75

Ой, соскучилась что-то по жаркому с опятами.
Приготовлю завтра)

vasilina94
vasilina94

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким с опятами!
Спасибо ictile за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

borozdina_91
borozdina_91

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Ой, ictile.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое с опятами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ungoundi1985
ungoundi1985

Вчера сделала жаркое в горшочках thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh. А сегодня приготовлю жаркое с опятами.

arisha89
arisha89

+++,
муж в восторге))))))))))))

edinerang
edinerang

Супер!
у меня нет слов .

tonya
tonya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tatyana87
tatyana87

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рецепт Жаркого со свининой и опятами
Жаркое Жаркое со свининой и опятами

Сытный ужин для семьи.

2 ч

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое Жаркое в горшочках

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами.

50 мин