Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт заварное тесто в хлебопечке.
Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт заварное тесто в хлебопечке.
Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч. л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.
Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.
Подавать со сметаной.
Буду пробовать приготовить тесто заварное для пирожков.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился рецептик универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов, хочу поделиться с вами.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заварное тесто для вареников, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я выбрала заварное тесто для вареников, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Vkysno, spasibo.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.
45 мин
Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.
60 мин
Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
45 мин
Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире - это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.
60 мин
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!