Тесто заварное для пирожков

Рецепт теста заварного для пирожков
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пирожков.

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним - одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт заварное тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи живые — 50 г

Как приготовить

  1. В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

  2. Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

  3. К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

  4. Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

  5. Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

  6. Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.

  • Буду пробовать приготовить тесто для плацинд, пирожков.

Рецепт теста заварного для пирожков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
adnane1996
adnane1996

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

gimyomo
gimyomo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто заварное для пирожков. Вот я ему и приготовлю.

talanova_94
talanova_94

Спасибо за рецепт
очень люблю тесто заварное для пирожков

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gerner_85
gerner_85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tatyana85
tatyana85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Кто-нибудь готовил тесто заварное?

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

В общем, тесто заварное для пирожков супер!
Автор-волшебница!!!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Берко Светлана
Берко Светлана

Прикольно получилось класс!!!

redret
redret

Тесто заварное для пирожков прелесть, спасибо за рецепт

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Сделала тесто заварное для пирожков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kristina
kristina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ardepri
ardepri

Попробую приготовить тесто заварное для пирожков.

Рецепт Заварного дрожжевого теста для пирожков на воде
Тесто Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде

Вкусное и несложное в приготовлении тесто. Рекомендую Рецептом пользуюсь давно, очень довольна. Пирожки всегда пышные, румяные и очень вкусные. От себя добавляю в тесто немного льняной муки.

1 ч

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков на кефире
Тесто Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

30 мин

Рецепт Теста для пирожков на кефире без яиц
Тесто Тесто для пирожков на кефире без яиц

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

1 ч

Рецепт Быстрого теста для жареных пирожков
Тесто Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.

20 мин