Вареники с замороженной вишней

Рецепт вареников с замороженной вишней
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт вареников,  красивые рецепты.

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят еще с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Замороженная вишня — По вкусу
  • Сахар — По вкусу (Если вишня сладкая, можно без сахара.)
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Я расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается легким, и отлично подойдет для завтраков и десертов. Приступим. 1. Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.

  2. В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топленый маргарин и немного посолите. 3. Добавьте яйцо и замесите тесто. 4. Теперь займемся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду. 5. От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки. 6. В центр каждого кружочка положите несколько ягодок. Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке. 7. Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста. 8. Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников. 9. Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их еще 5 минут и можете доставать шумовкой. 10. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт вареников с замороженной вишней приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люшина Галка
Люшина Галка

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sasis1983 за рецепт!!!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Мой парень просто обожает вареники с замороженной вишней))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ererorori1990
ererorori1990

Вареники с замороженной вишней — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Катя Москвина
Катя Москвина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itore1972
itore1972

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

urese1970
urese1970

А мой муж любит готовить вареники на пару. Думаю, вареники с замороженной вишней тоже нужно попробовать.

dyakina_84
dyakina_84

Так захотелось вареников с замороженной вишней, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

necimbo1980
necimbo1980

Я делала вареники с замороженной вишней.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

evgeniya
evgeniya

А я всегда готовлю с sasis1983 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

inga
inga

Sasis1983, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Какой интересный рецепт вареников с замороженной вишней:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

utane
utane

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вареники с замороженной вишней к домашнему празднику.

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sasis1983 за то, что даёт нам возможность выбора!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Вареников с вишней и манкой на пару
Вареники Вареники с вишней и манкой на пару

Эти сладкие вареники будут пользоваться огромной популярностью родных. По этому рецепту можно приготовить вареники с ягодами любыми, по вкусу. Вареники с вишней - одно из любимых лакомств из далекого моего детства:) Готовила их бабушка, а косточки из вишенок выбирали мы с братом. И этот процесс даже не утомлял, потому как мы знали, что наши старания будут вознаграждены отменной едой:) И теперь я готовлю вареники с вишней по тому же кулинарному рецепту, по которому их готовила моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. Вкусно!!

1 ч 40 мин

Рецепт Вареников на воде с вишней постные
Вареники Вареники на воде с вишней постные

Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"

3 ч

Рецепт Вареников с вишней во фритюре
Вареники Вареники с вишней во фритюре

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

30 мин

Рецепт Постных вареников с вишней
Вареники Постные вареники с вишней

Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным. Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.

120 мин