Вареники с вишней

Татьяна Карташёва

автор Татьяна Карташёва

9 отзывов
Рецепт вареников с вишней
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 129 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладкий соус. Количество продуктов дано из расчета на 8 очень крупных вареников, при желании можно удвоить. Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 12 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар (песок) 70 г
  • Сливочное топленое масло 30 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. На рабочую поверхность высыпьте полстакана муки, в центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Осторожно руками смешивайте яйцо с мукой, стараясь, чтобы оно не растеклось. В конце перемешивания добавьте щепотку соли и подлейте 1-2 столовые ложки воды. Подмешивайте воду постепено, чтобы тесто не получилось слишком липким. Если же это произошло, добавьте чуть муки. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

  2. Переложите его в отдельную миску, накройте салфеткой и отставьте на 20-30 минут.

    вареники с вишней
  3. Тем временем подготовьте вишни. Промойте их и выньте косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением или простом ножом надрежьте вишню сбоку и извлеките косточку. В чашке смешайте треть стакана сахара с чайной ложкой крахмала. Не нужно заранее смешивать вишню с сахаром, она даст сок и защипывать вареники будет сложнее. В общем, я пробовала такой вариант и не советую:)

    вареники с вишней
  4. Когда пройдет время, разомните тесто руками еще раз, разделите на 8 частей. можно скатать колбаску и порезать ее на 8 кусочков. Сразу поставьте чайник с большим количеством воды, около 1,5 литров. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте полчайной ложки соли и поставьте на огонь, варить вареники лучше сразу, как только они слеплены. Раскатывайте каждый кусочек теста в большой тонкий кружок, на каждый кладите 3-4 вишни, чайную ложку сахарной смеси, складывайте пополам и плотно защипывайте края. Перед закладыванием вареника в кастрюлю можно изогнуть уголки, чтобы вареник принял форку полумесяца.

    вареники с вишней
  5. Вареники кладут в кипящую воду, где они варятся пока не всплывут, а потом еще 10-15 минут. Пока варятся одни, формируют следующие и так все 8.

    вареники с вишней
  6. Горячие вареники складывайте на тарелку и поливайте сливочным маслом (вкуснее топленым). Подавать можно горячими или остывшими со сметаной.

    вареники с вишней

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhenya72
zhenya72

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ardeeva_88
ardeeva_88

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!

valentina90
valentina90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Необыкновенный рецепт вареников с вишней!!!

ongatear1976
ongatear1976

Можно еще добавить вареники с кинзой. Интересный рецепт.

yulyasha
yulyasha

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Спасибо за рецепт вареников с вишней!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Татьяна, рецепт вареников с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Вареников с вишней и манкой на пару
Вареники Вареники с вишней и манкой на пару

Эти сладкие вареники будут пользоваться огромной популярностью родных. По этому рецепту можно приготовить вареники с ягодами любыми, по вкусу. Вареники с вишней - одно из любимых лакомств из далекого моего детства:) Готовила их бабушка, а косточки из вишенок выбирали мы с братом. И этот процесс даже не утомлял, потому как мы знали, что наши старания будут вознаграждены отменной едой:) И теперь я готовлю вареники с вишней по тому же кулинарному рецепту, по которому их готовила моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. Вкусно!!

1 ч 40 мин

Рецепт Вареников на воде с вишней постные
Вареники Вареники на воде с вишней постные

Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"

3 ч

Рецепт Вареников с замороженной вишней
Вареники Вареники с замороженной вишней

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят еще с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.

40 мин

Рецепт Вареников с вишней во фритюре
Вареники Вареники с вишней во фритюре

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

30 мин