Отличный рецепт творожных вареников с зеленым луком с тестом на молоке. Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники с картофелем и луком.
Отличный рецепт творожных вареников с зеленым луком с тестом на молоке. Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники с картофелем и луком.
Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!
Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня - съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: "Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!"
Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
На серединку каждого кружочка поместим 1 ч. л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
Залепим края вареников красивым узором - не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.
Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.
Приятного вам!
Буду пробовать приготовить вареники.
Я приготовила вареники с творогом и зеленым луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вареники с творогом и зеленым луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я выбрала вареники с творогом и зеленым луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ириша, сделала сегодня вареники с творогом и зеленым луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ириша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Что думаете о рецептике вареников нежных с творогом?
Вареники с творогом и зеленым луком прелесть, спасибо за рецепт
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я недавно как раз делала вареники с творогом и зеленым луком.
Я делала вареники с творогом и зеленым луком, мне понравилось.
Даже сестре, которая вареники с творогом и зеленым луком не любит,понравилось!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников с творогом и зеленым луком
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пшеничная мука 800 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Картофель 250 г; Гречневая крупа 100 г; Творог 100 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.
80 мин
Вареники - одно из самых известных и любимых украинских блюд. О них говорят в народе: Абы что, лишь бы вареники. В Украине вареники с творогом были обрядовым блюдом, их ели в течении всей Масленицы, а так-же на Сыропуст. Приготовление вареников несложно, они представляют собой треугольники или полумесяцы из пресного теста с начинкой.
2 ч
Творог - 200 г; Мука - 150-200 г; соль- щепотка; 1 яйцо; сахар - 2ст.л.; сметана - по вкусу...
30 мин
Очень очень вкусно получилось!!!