Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники с капустой и грибами.
Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники с капустой и грибами.
1 Картофель почистить, порезать, отварить до готовности
2 Шампиньоны и лук мелко порезать
3 Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до готовности
4 Готовый картофель размять в пюре
5 Добавить грибы
6 Перемешать. Начинка готова
7 Муку просеять, добавить соль
8 Добавить яйцо
9 Влить воду
10 Замесить тесто
11 Разделить тесто на несколько частей
12 Каждую скатать в жгут
13 Разрезать на кусочки
14 Сформировать монетки
15 Раскатать лепешки
16 Положить начинку
17 Слепить вареники. Отварить в подсоленой кипящей воде
Рецепт "Вареники с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить вареники.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареники с грибами.
Эля, это просто волшебный рецепт вареников с грибами!
спасибо!
Попробовали сегодня вареники с грибами, просто класс!!!
Отличный вариант приготовления вареников с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вареники готовлю очень редко.наверное, в моей жизни это третьи вареники.) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я.приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
2 ч 30 мин
Для теста:
; Вода (горячая) 1 стак.; Сметана (жирная) 2 ст.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 2,5 стак.;
Начинка:
; Картофель 0,5 кг; Грибы (шиитаке или шампиньоны) 300 г; Зелень; Соль; Перец...
60 мин
Вареники с картошкой и грибами - вкусно, бюджетно, впрок. Вареники с картошкой и грибами - блюдо, известное на Руси с давних пор. Его готовили и во время поста, подавали и на праздничный стол. Во втором случае использовали сливочное масло и сметану. Во время поста же подавали с поджаренным на растительном масле луком. В начинку можно использовать любые грибы - свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные. И в каждом случае готовое блюдо будет своебразным, уникальным и, несомненно, вкусным.
50 мин
Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!
50 мин
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!