За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой.
За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой.
Когда делаем фарш, то вместе с говядиной прокручиваем 1 среднюю репчатую луковицу. Затем, в фарш добавляем хлебные крошки из свежего белого батона, яйцо, чеснок (мелко нарезать),1 луковицу (мелко нарезать), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и лепим тефтельки.
На большой сковороде разогреть масло и выложить тефтельки. Жарить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.
На маленькой скороводе жарим мелко нарезанный лук (1 шт) в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем чили и вино. Выпариваем на сильном огне до тех пор, пока объем вина не уменьшится в 2 раза.
В сотейник выкладываем из банки консервированные очищенные томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты размять вилкой и поставить сотейник на газ. Выпарить лишнюю влагу и добавить лук с вином. Добавить сахар. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки). Покипятить минут 10. Должна получиться консистенция кетчупа.
Отварить спагетти.
Сделать божьих коровок из свежих помидорок черри и консервированных черных оливок. Для этого томатики черри разрежьте пополам. Одну из половинок разрежьте еще раз - это будут крылья. Немного подрежьте крылья впереди. Из черных оливок сделайте голову и точки на крыльях.
На спагетти выложить тефтельки. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Рядом положить несколько листиков петрушки и посадить божьих коровок.:) Приятного аппетита!:)
Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в гнезде из спагетти со сливочным соусом.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тефтельки и спагетти с соусом божья коровка - очень вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
УУУХХХ вот это тефтельки и спагетти с соусом божья коровка.
Супперрр…спасибо…
И от меня ссылочка на рецептик тефтелей с соусом.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тефтельки и спагетти с соусом божья коровка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
куриный фарш 250 г; сыр твердый 100 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; рис вареный 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; соль...
70 мин
мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1 стак.; мука 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок 1-2 зубчика; перец черный молотый; соль...
50 мин
фарш 400 г; яйцо 1 шт.; чабер сушенный 0.5 ч.л.; кориандр молотый 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; молотый шафран 0.5 ч.л.; лук репчатый 2 шт.; сметана 4 ст.л.; вода кипяченая 150 мл; мука белая 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло для жарки 4 ст.л.; зелень по вкусу...
30 мин
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!