Бургер со стейком из говядины

hendedon1971

автор hendedon1971

7 отзывов
Рецепт бургера со стейком из говядины

Тэги:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов.

Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Помидоры черри 200 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вустерширский соус 3 мл
  • Сладкий красный лук 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Редис 5 шт.
  • Салат романо 1 пучок
  • Сметана 15%-ная 6 столовых ложек
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Оливки 1/2 банки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

  2. Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

  3. После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

  4. Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.

  5. Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

  6. Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

На заметку:

  • Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.

  • Буду пробовать приготовить бургер с корицей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
milayazaika_77
milayazaika_77

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alla77
alla77

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

neustroeva_94
neustroeva_94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Римма Перец
Римма Перец

Hendedon1971, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Морген Зоя
Морген Зоя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

savchuk_86
savchuk_86

А я думала разбираюсь в приготовлении бургера со стейком из говядины:D:D, а здесь такое:)

itedong
itedong

За идею брала рецепт сочного бургера. Получилось очень вкусно.

Рецепт Средиземноморского бургера
Бургеры Средиземноморский бургер

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

1 ч

Рецепт Бургера Крабового Луи
Бургеры Бургер Крабовый Луи

Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!

30 мин

Рецепт Бургера с картошкой
Бургеры Бургер с картошкой

Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром.

30 мин

Рецепт Бургера без хлеба
Бургеры Бургер без хлеба

грудка куриная 100 г; баклажаны 1/4 шт.; яйца куриные 1 шт.; кинза 1-2 веточка; лук 1 шт.; шампиньоны 1 шт.; цукини 1/4 шт.; салат 1 шт....

20 мин