Шницель по-министерски

Римма

автор Римма

14 отзывов
Рецепт шницеля по-министерски
  • Общее время: 1800 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт котлеты по-министерски из говядины.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить рыбу по-министерски.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиза Морская
Лиза Морская

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Римма, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Умка Люда
Умка Люда

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

zinka97
zinka97

Класс!
Приготовила шницель по-министерски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

musina_76
musina_76

Вот такой рецепт нашла - шницель из фарша.

bugrova_70
bugrova_70

Римма, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шницеля по-министерски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

valentina89
valentina89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

elintow
elintow

ОО, мой любимы рецептик шницеля по-министерски

ferova_80
ferova_80

Я делала шницель по-министерски к приезду родственников.Все съели!!!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Какая красота…

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vasilina94
vasilina94

Римма!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Да шницель по-министерски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Римма, спасибо!

Рецепт Шницеля из куриной грудки
Шницель Шницель из куриной грудки

филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло растительное 70 мл...

30 мин

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель Шницель из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.

20 мин

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

30 мин

Рецепт Капустного шницеля
Шницель Капустный шницель

Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев.

30 мин