Капустный шницель

Полина Купряшкина

автор Полина Купряшкина

8 отзывов
Рецепт капустного шницеля
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шницеля,  рецепты на скорую руку.

Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев. Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт шницель из капусты.

Ингредиенты:

  • Листья белокочанной капусты 7 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Повод:

На завтрак, На скорую руку

Как приготовить

  1. Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

  2. С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.

    капустный шницель
  3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари. Поочередно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.

    капустный шницель
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем еще раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут.

    капустный шницель
  5. Горячие шницели можно подавать сразу. Приятного аппетита! Очень вкусно!

    капустный шницель

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алла Конопко
Алла Конопко

В общем, капустный шницель супер!
Автор-волшебница!!!

atiowatim
atiowatim

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Манова Кристина
Манова Кристина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт булочек для бургеров и капустный салат, тоже очень понравилось.

vera
vera

Обязательно сделаю капустный шницель!!!

kira79
kira79

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Березникова Таня
Березникова Таня

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капустный шницель…
Все, начну прямо сегодня!!!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Булочек для бургеров и капустный салат
Бургеры Булочки для бургеров и капустный салат

Сегодня у меня продолжение темы бургер своими руками, а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна Ну и последний штрих это свежий, хрустящий капустный салат. Он совершенно прост и я не стала уделять ему внимание в отдельном рецепте, но готовить его следует так же заранее, т. к. он должен настояться в течении нескольких часов.

1 ч 50 мин

Рецепт Шницеля из куриной грудки
Шницель Шницель из куриной грудки

филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло растительное 70 мл...

30 мин

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

1800 мин

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

30 мин