Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт шницель из капусты.
Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт шницель из капусты.
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Возьмем продукты, следуя краткому списку.
Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
Перемешав, помещаем в пакет (важно прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем шницели из куриного фарша к столу приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить венский шницель.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прикольный рецепт
Надо будет сделать шницель по-министерски thekitchn.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-ministerski. Должно получиться классно.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло растительное 70 мл...
30 мин
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.
1800 мин
По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
30 мин
Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев.
30 мин
УУУХХХ вот это шницель из фарша.
Супперрр…спасибо…