Венский шницель

Рецепт венского шницеля
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт венский пирог с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Говядина, телятина - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Крошки хлебные или злаковые - для панировки
  • Соль, перцы, травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

  1. Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

  2. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

  3. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

  4. Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

  5. С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

    венский шницель
  6. Натрите заготовки солью и перцем.

    венский шницель
  7. Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.

    венский шницель
  8. Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

    венский шницель
  9. Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

    венский шницель
  10. Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.

    венский шницель
  11. Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

    венский шницель
  12. Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

    венский шницель
  13. Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

    венский шницель
  14. Венский шницель готов.

    венский шницель
  15. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pirsonsug2003
pirsonsug2003

Пасиба))
по рецепту делаю))

cofrallon
cofrallon

Umionc!
Спасибо огромное за новенький рецептик венского шницеля!!!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Ой, соскучилась что-то по венскому шницелю.
Приготовлю завтра)

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Венский шницель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за венский шницель:)))

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Большое спасибо за рецепт!
венский шницель просто супер!!!

esitathe
esitathe

Очень понравился состав венского шницеля, все отлично должно сочетаться!

Анька Савенко
Анька Савенко

Кстати, когда я первый раз попробовала венский шницель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

irisha78
irisha78

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт thekitchn.ru/napitki/kofe/vensky-kofe.

ulomom
ulomom

Сделала венский шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Необыкновенный рецепт венского шницеля!!!

elyonti
elyonti

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Роза Курузова
Роза Курузова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

umova_78
umova_78

Кульно

Рецепт Шницеля из куриной грудки
Шницель Шницель из куриной грудки

филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло растительное 70 мл...

30 мин

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

1800 мин

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель Шницель из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.

20 мин

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

30 мин