Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт венский пирог с мандаринами.
Любителям шницеля предлагаю приготовить рецепт венский пирог с мандаринами.
Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.
В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.
Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.
Подготовьте ингредиенты для венского шницеля
С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.
Натрите заготовки солью и перцем.
Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.
Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.
Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.
Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.
Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.
Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.
Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Венский шницель готов.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить венский творожник.
Umionc!
Спасибо огромное за новенький рецептик венского шницеля!!!
Ой, соскучилась что-то по венскому шницелю.
Приготовлю завтра)
Венский шницель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за венский шницель:)))
Большое спасибо за рецепт!
венский шницель просто супер!!!
Очень понравился состав венского шницеля, все отлично должно сочетаться!
Кстати, когда я первый раз попробовала венский шницель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт thekitchn.ru/napitki/kofe/vensky-kofe.
Сделала венский шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Необыкновенный рецепт венского шницеля!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Кульно
филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло растительное 70 мл...
30 мин
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.
1800 мин
Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.
20 мин
По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
30 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))