Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде.
Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Мясорубка механическая
Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
В полученном соке шашлык должен промариноваться 1-4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
Вымесить в течение 5-10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
За 5-10 минут до начала приготовления посолить.
Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15-20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное сочным!
Буду пробовать приготовить полинезийский шашлык.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Игорь, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Шашлык свиной в луковом соке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Игорь, Рецепт просто прелесть!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шашлык свиной в луковом соке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Свинина 400 г; Кефир 3,2%-ый 400 мл; Красный сладкий перец 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кориандр 0,3 чайной ложки; Сушеный майоран 0,3 чайной ложки; Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки; Лавровый лист 1 шт.; Куркума 1/2 чайной ложки...
30 мин
Рецепт приготовления шашлыка в соевом соусе достаточно прост, и мясо маринуется довольно быстро. Будьте уверены, блюдо получится нежным и вкусным, особенно если подать его со свежей зеленью и овощами.
40 мин
Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным)
1 ч
Приготовить вкусны шашлык это первое, что требуется сделать на пикнике. У каждого есть свой рецепт и свои тонкости. Расскажу и свой вариант, как приготовить свиной шашлык с уксусом.
240 мин
Спасибо большое за рецепт, Игорь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.