Шашлык свиной в луковом соке

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.

  2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.

  3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1-4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.

  4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.

  5. Вымесить в течение 5-10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.

  6. За 5-10 минут до начала приготовления посолить.

  7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15-20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.

На заметку:

  • Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное сочным!

  • Буду пробовать приготовить полинезийский шашлык.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
longarowa1994
longarowa1994

Спасибо большое за рецепт, Игорь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

viktoriya
viktoriya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

indat
indat

Игорь, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tatyana87
tatyana87

Есть рецепт шашлыка из курицы, девочки уже готовили.

anggi2005
anggi2005

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

irookais
irookais

Шашлык свиной в луковом соке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Игорь, Рецепт просто прелесть!

lyuba
lyuba

Благодарю за идею. Попробую приготовить

stasya
stasya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Букатова Ника
Букатова Ника

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шашлык свиной в луковом соке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

bezgodova_98
bezgodova_98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рецепт Шашлыка свиного в кефире со сладким перцем и луком
Шашлык Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Свинина 400 г; Кефир 3,2%-ый 400 мл; Красный сладкий перец 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кориандр 0,3 чайной ложки; Сушеный майоран 0,3 чайной ложки; Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки; Лавровый лист 1 шт.; Куркума 1/2 чайной ложки...

30 мин

Рецепт Шашлыка из свиной вырезки в соевом соусе
Шашлык Шашлык из свиной вырезки в соевом соусе

Рецепт приготовления шашлыка в соевом соусе достаточно прост, и мясо маринуется довольно быстро. Будьте уверены, блюдо получится нежным и вкусным, особенно если подать его со свежей зеленью и овощами.

40 мин

Рецепт Шашлыка в луковом маринаде
Шашлык Шашлык в луковом маринаде

Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным)

1 ч

Рецепт Свиного шашлыка с уксусом
Шашлык Свиной шашлык с уксусом

Приготовить вкусны шашлык это первое, что требуется сделать на пикнике. У каждого есть свой рецепт и свои тонкости. Расскажу и свой вариант, как приготовить свиной шашлык с уксусом.

240 мин