Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 354 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

Шашлык из курицы

  • Курица 1200 г
  • Маринад 400 мл

Маринад

  • Молоко 400 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Повод:

Пикник, Праздник

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

    шашлык из курицы
  3. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

    шашлык из курицы
  4. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

    шашлык из курицы
  5. Итак, курица готова к приготовлению.

    шашлык из курицы
  6. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

    шашлык из курицы
  7. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    шашлык из курицы
  8. Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

    шашлык из курицы
  9. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

    шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Просто божественный вкус!

tatyana85
tatyana85

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arisha
arisha

Спасибо большое за рецепт шашлыка из курицы, mikhailovich_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Когда в первый раз попробовала шашлык из курицы, мне не понравилось.

utane
utane

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

neustroeva_86
neustroeva_86

Очень интересная ссылка о http://thekitchn.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kartoshki.

vika
vika

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ofonti2000
ofonti2000

Я пошла делать как у вас!!!

Катя Москвина
Катя Москвина

Готовила шашлык из курицы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык из курицы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Шашлыка из курицы с медом
Шашлык Шашлык из курицы с медом

Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи - попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля.

30 мин

Рецепт Не настоящего шашлык
Шашлык Не настоящий шашлык

#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....

40 мин

Рецепт Шашлыка в аэрогриле
Шашлык Шашлык в аэрогриле

Как приготовить шашлык в аэрогриле? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самый вкусный и сочный шашлык из свинины или курице в домашних условиях.

30 мин

Рецепт Шашлыка из картошки
Шашлык Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

3 ч 20 мин