Угорь, жаренный с грибами еноки

Ира Лукиянчук

автор Ира Лукиянчук

15 отзывов
Рецепт угря, жаренного с грибами еноки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маленький пресноводный угорь, обжаренный с японскими грибами еноки. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт профитроли с грибами.

Ингредиенты:

  • 250 г мелкого угря (можно использовать корюшку)
  • 150 г грибов еноки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. У грибов отрезать прикорневую часть. Затем разрезать из поперек пополам. (еноки -длинные белые грибы на тонких ножках, очень часто использующие в азиатской кухне. Обычно их добавляют в супы или жарят, например с яйцами в виде омлета, очень хрустящие, но в тоже время мягкие грибы, которые в приготовленном виде напоминают лапшу).

  2. Угорь или корюшку промыть, вычистить кишки. Выложить рыбу в дуршлак. Посыпать мукой, встряхнуть над раковиной, чтобы удалить излишки муки.

  3. На раскаленную сковороду выложить рыбу. Обжарить с одной стороны, перевернуть аккуратно. Сверху посыпать грибами и чесноком. Хорошо перемешать. Жарить без крышки около 10 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Светлана Морген
Светлана Морген

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

valentina72
valentina72

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать угря, жаренного с грибами еноки просто.
Спасибо за рецепт)))

inentome
inentome

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

uparaish
uparaish

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ира!!!

antar1972
antar1972

Заприметила новый рецепт щей с грибами, но вот еще руки не дошли.

longarowa1994
longarowa1994

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Латкина Люля
Латкина Люля

Ира, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех угря, жаренного с грибами еноки.

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Ира, рецепт угря, жаренного с грибами еноки замечательный!
Спасибо!

liza82
liza82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.

zhenya97
zhenya97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

liza78
liza78

Спасибо!
Очень замечательный рецепт угря, жаренного с грибами еноки.

itaito
itaito

Угорь, жаренный с грибами еноки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Это не угорь, жаренный с грибами еноки, это просто бомба!!!
Я готовила угорь, жаренный с грибами еноки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне угорь, жаренный с грибами еноки даже гости заказывают!!

Рецепт Картофеля, жаренного соломкой в духовке
Гарниры Картофель, жаренный соломкой в духовке

Что ни говори, а картофель, жаренный соломкой в духовке, несравнимо полезнее того, что жарится во фритюре. И уж точно - не менее вкусный. Да и хлопот с ним поменьше.

1 ч 5 мин

Рецепт Жаренного омлета с капустой
Омлет Жаренный омлет с капустой

100 г белокочанной капусты; 2 яйца; 4 ст.л. сметаны; укроп; 1 ст.л. растителного масла; соль по вкусу; 50 г плавленого сырка; кетчуп по вкусу...

20 мин

Рецепт Супа с курицей и грибами
Супы Суп с курицей и грибами

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый - это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!

60 мин

Рецепт Филе палтуса с грибами
Рыба Филе палтуса с грибами

Рекомендуем при подаче посыпать рыбу зеленью сельдерея и паприкой. Сельдерей отлично сочетается с рыбой, создавая изысканный терпкий оттенок во вкусе, а паприка придает блюду яркий цвет и душистый аромат.

30 мин