Ризотто с цветной капустой

icooker

автор icooker

10 отзывов
Рецепт ризотто с цветной капустой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Блюдо получается нежным и сытным. Ризотто хорош сам по себе и как гарнир. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с кальмарами.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • капуста цветная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • кинза сушеная - 1 ч.л.
  • анис - по вкусу
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • вода - 1 л

Как приготовить

  1. Очищаем головку лука и режем полукольцами. Морковку очищаем и режем на меленькие кубики. В кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, слегка обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковку, кинзу, анис и помешивая, обжариваем еще минут 5.

  2. Добавляем рис, обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, минут 5. После добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы вода едва покрывала рис. По мере набухания риса подливаем воду, и так до полной готовности риса. При таком способе рис не переварится и будет твердый снаружи, но мягкий внутри.

  3. В дело вступает цветная капуста. Размороженная или свежая сначала подлежит обработке: моем, разбираем ее на небольшие соцветия, сушим. Закладываем в блендер и размалываем до состояния крупной крошки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла минут 10. Солим по вкусу.

  4. Очищаем перец от семян, режем на небольшие кубики, добавляем в рис, подливаем немного воды и солим.

  5. После того как впиталась вся вода, добавляем к рису цветную капусту и перемешиваем. Еще пару минут выпариваем оставшуюся воду и ризотто готов!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с цветной капустой получается ням-ням.

houdat
houdat

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sharkunov_75
sharkunov_75

Ризотто с цветной капустой конечно на любителя.
Но понравилось.

Сухова Аня
Сухова Аня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anka71
anka71

Рецепт ризотто с цветной капустой очень вкусный. Так же часто готовлю ризотто thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto.

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Icooker, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с цветной капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

aticlimi
aticlimi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sasha72
sasha72

Большое спасибо, доступно и все ясно.

insai
insai

Icooker, очень интересный вариант ризотто с цветной капустой.:)

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто Ризотто в мультиварке

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

45 мин

Рецепт Ризотто с осьминогом
Ризотто Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Красный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу...

50 мин

Рецепт Ризотто с рукколой
Ризотто Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио 300 г; Руккола 150 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан по вкусу...

45 мин

Рецепт Ризотто со свеклой
Ризотто Ризотто со свеклой

Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...

1 ч