Рагу со свиными ребрышками

onearendi

автор onearendi

14 отзывов
Рецепт рагу со свиными ребрышками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 5-7 ст.л. томатного пюре (или 2-3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. Итальянских трав (не принципиально)
  • 2-3 ст.л. сухого вина (или 1 ч.л. уксуса 9%)
  • соль, молотая смесь 4-5 перцев
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

  2. Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

    рагу со свиными ребрышками
  3. В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

    рагу со свиными ребрышками
  4. Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

    рагу со свиными ребрышками
  5. Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

    рагу со свиными ребрышками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
reshetnikova_78
reshetnikova_78

Привет!
Я не ем рагу со свиными ребрышками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

padillis1987
padillis1987

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу со свиными ребрышками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу со свиными ребрышками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу со свиными ребрышками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

martirosyan_83
martirosyan_83

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

siupritel
siupritel

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

todalfion
todalfion

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Обязательно приготовлю!
onearendi, спасибо!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Чудненький рецепт)))

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Рагу со свиными ребрышками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать thekitchn.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ptitsy.

manya
manya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу со свиными ребрышками. Спасибо за рецепт!

atomush1987
atomush1987

АААААА как вкусно глядя на рагу со свиными ребрышками слюнки потекли ручьем!!:D

ortise1993
ortise1993

Спасибочки onearendi
попробуем обязательно

houdat
houdat

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ezyidin1977
ezyidin1977

Onearendi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Onearendi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу с баклажаном
Рагу Рагу с баклажаном

Сытный и быстрый завтрак за 15мин. готов.Удачного дня.)

15 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин

Рецепт Рагу из креветок
Рагу Рагу из креветок

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

55 мин