Рагу из репки по-питерски

tundinton1978

автор tundinton1978

10 отзывов
Рецепт рагу из репки по-питерски
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты.

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом! Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

  • морковь - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.

  2. Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

    рагу из репки по-питерски
  3. Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

    рагу из репки по-питерски
  4. Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

    рагу из репки по-питерски
  5. Добавляем картофель порезанный квадратиками

    рагу из репки по-питерски
  6. Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

    рагу из репки по-питерски
  7. Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

    рагу из репки по-питерски
  8. Добавляем молоко или сливки

    рагу из репки по-питерски
  9. Еще немного тушим

    рагу из репки по-питерски
  10. Не забываем посолить

    рагу из репки по-питерски
  11. В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

    рагу из репки по-питерски
  12. Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.

    рагу из репки по-питерски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Букатова Ника
Букатова Ника

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Чащина Галя
Чащина Галя

Спасибо вам, tundinton1978, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рагу из репки по-питерски уже имеются в наличии.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Хороший сайт, зайду еще.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Спасибо, рецептик замечательный

ulya82
ulya82

Вкусняша, вкусняша!!!

edrussenk1985
edrussenk1985

Tundinton1978, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

liza78
liza78

Рецепт рагу из репки по-питерски очень классный, хочу еще попробовать рагу из птицы.

anastasiya
anastasiya

Ух ты! Как красиво и просто!

allupad
allupad

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из репки по-питерски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу из репки по-питерски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу из репки по-питерски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу с баклажаном
Рагу Рагу с баклажаном

Сытный и быстрый завтрак за 15мин. готов.Удачного дня.)

15 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин

Рецепт Рагу из креветок
Рагу Рагу из креветок

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

55 мин