Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).
Нут замачиваем на ночь.
Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
Слегка обжариваем, добавляем морковь.
Морковь должна уменьшиться.
Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
Замоченный нут добавляем в середину.
Изюм разбрасываем по всему казану.
Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.
Добавляем куркуму.
Воду сливаем.
Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.
Полностью закрываем тарелкой.
Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.
Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.
Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.
Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.
Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Буду пробовать приготовить плов на зиму.
Сделала плов той оши с нутом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сейчас пойду готовить)))
Готовила по рецепту плова с фасолью. Очень вкусно.
Я делала плов той оши с нутом и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов той оши с нутом и изюмом не любит,понравилось!
Все понятно и наглядно в рецепте плова той оши с нутом и изюмом.
Готовить с Вита одно удовольствие!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рис 200 г; Нут 60 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу...
60 мин
В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает потрясающе свежий и пикантный аромат.
120 мин
Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.
120 мин
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов той оши с нутом и изюмом