Плов той оши с нутом и изюмом

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 95 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 676 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей.

Ингредиенты:

  • Рис 450 г
  • Баранина 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Жир 20 г
  • Мозговая кость 100 г
  • Куркума 4 г
  • Горох нут 60 г
  • Изюм 25 г
  • Масло растительное рафинированное 150 г
  • Соль 25 г
  • Вода 500 мл
  • Перец 7 г

Как приготовить

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

  2. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).

  3. Нут замачиваем на ночь.

  4. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.

  5. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.

  7. Слегка обжариваем, добавляем морковь.

  8. Морковь должна уменьшиться.

  9. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.

  10. Замоченный нут добавляем в середину.

  11. Изюм разбрасываем по всему казану.

  12. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

  13. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.

  14. Добавляем куркуму.

  15. Воду сливаем.

  16. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.

  17. Полностью закрываем тарелкой.

  18. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.

  19. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.

  20. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.

  21. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.

  22. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.

  23. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.

На заметку:

  • Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

  • Буду пробовать приготовить плов на зиму.

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena92
alena92

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов той оши с нутом и изюмом

ekisteas
ekisteas

Сделала плов той оши с нутом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Сейчас пойду готовить)))

ringer2002
ringer2002

Готовила по рецепту плова с фасолью. Очень вкусно.

anyusha
anyusha

Я делала плов той оши с нутом и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов той оши с нутом и изюмом не любит,понравилось!

zina77
zina77

Все понятно и наглядно в рецепте плова той оши с нутом и изюмом.
Готовить с Вита одно удовольствие!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yicalac1972
yicalac1972

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Вегетарианского плова с нутом
Плов Вегетарианский плов с нутом

Рис 200 г; Нут 60 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу...

60 мин

Рецепт Плова с говядиной и нутом
Плов Плов с говядиной и нутом

В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает потрясающе свежий и пикантный аромат.

120 мин

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин