Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Нам понадобится:
-- 300 г риса
-- 100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
-- 100 г кураги
-- 100 г чернослива без косточек
сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие -- сушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха
-- 50 г слив. масла
-- 2 стол. ложки сахара
ставим вариться рис -- без соли! (то есть промываем, заливаем холодной водой (на два пальца выше риса) и ставим на огонь.... и пусть варится на медленном огне до готовности)
у меня в этот раз рис был в пакетиках
сухофрукты промываем, курагу и чернослив режем на 4-6 частей каждую фруктину
в сковороде растапливаем масло, засыпаем подготовленные сухофрукты и сахар
и обжариваем на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7)
при этом необходимо постоянно помешивать, иначе оглянуться не успеете, как пригорит.
в сухофрукты засыпаем сваренный и промытый рис и еще минут 5 обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать:)
приятного аппетита:)
это блюдо можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к жареной курочке
Буду пробовать приготовить плов вегетарианский.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов сладкий, но вышло вкусно!
Как вкусно! Я полюбила плов сладкий с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов сладкий.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо!!!
У Круппа очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов сладкий.
Большое тебе спасибо, Круппа, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мед 30 мл; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Изюм 30 г; Оливкововое масло 50 мл; Чернослив 50 г; Вода 200 мл; Рис 100 г...
80 мин
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
50 мин
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!
60 мин
Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина - свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. Там же мы советуем купить и специи. Только не берите уже готовый набор, пусть продавец составит его при вас. И еще. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне.
1 ч 30 мин
УУУХХХ вот это плов сладкий.
Супперрр…спасибо…