Плов с бараньими ребрышками

Рецепт плова с бараньими ребрышками
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 580 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 700 г
  • Курдюк — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 700 г
  • Горох (нахот) — 100 г
  • Кишмиш — 50 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

  2. 2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

    плов с бараньими ребрышками
  3. 3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

    плов с бараньими ребрышками
  4. 4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.

    плов с бараньими ребрышками
  5. 5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.

    плов с бараньими ребрышками

На заметку:

  • Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!

  • Буду пробовать приготовить сабзу-плов.

Рецепт плова с бараньими ребрышками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Масик
Инга Масик

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

edisen1991
edisen1991

УУУХХХ вот это плов с бараньими ребрышками.
Супперрр…спасибо…

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

teriortal
teriortal

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alekmorse2002
alekmorse2002

Потрясающий рецепт плова с бараньими ребрышками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

itedong
itedong

Попробуйте приготовить шаха-плова, там все по шагам расписано.

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов с бараньими ребрышками.

ortise1993
ortise1993

Сделала сегодня плов с бараньими ребрышками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Очень красиво! И вкусно!

alekmorse2002
alekmorse2002

Это, реально, вкуснотища.

catedes2000
catedes2000

Udalova_98, плов с бараньими ребрышками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова с барбарисом
Плов Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин