Плов крокодил на пире

Катя (best)

автор Катя (best)

9 отзывов
Рецепт плова крокодил на пире
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  классические рецепты.

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.

Ингредиенты:

Для плова:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.)
  • 2 стак. риса
  • 3-4 шт. моркови
  • 25 шт. чернослива
  • жир или маргарин
  • соль и специи для мяса

Для теста:

  • 1 стак. (200 мл) воды
  • 3,5 стак. (по 200 мл) муки
  • шепотка соли
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить

  1. Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!

  2. Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.

  3. После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.

    плов крокодил на пире
  4. Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.

  5. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.

  6. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.

    плов крокодил на пире
  7. Миксером или руками замесим тесто.

    плов крокодил на пире
  8. Выложим на стол:

    плов крокодил на пире
  9. И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.

    плов крокодил на пире
  10. Накрыть форму большой раскатанной лепешкой, сформировать по форме:

    плов крокодил на пире
  11. Насыпать тонкий слой риса.

    плов крокодил на пире
  12. Потом морковки:

    плов крокодил на пире
  13. Слой чернослива.

    плов крокодил на пире
  14. Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.

    плов крокодил на пире
  15. Верх обмазать маргарином или жиром.

    плов крокодил на пире
  16. Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:

    плов крокодил на пире
  17. Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.

    плов крокодил на пире
  18. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.

  19. Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.

    плов крокодил на пире
  20. Крокодил, который украшает бочонок с пловом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valutova_72
valutova_72

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

saybu
saybu

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

utharo1989
utharo1989

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Обязательно попробую плов крокодил на пире, это вкусно.

itorit
itorit

Сразу захотелось попробовать (люблю шаха-плова).

usham2005
usham2005

Обязательно сделаю плов крокодил на пире!!!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Спасибо за рецепт
очень люблю плов крокодил на пире

ofonti2000
ofonti2000

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов крокодил на пире пробовать))))

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова в мультиварке
Плов Плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин