Пельмени с бараниной

Рецепт пельменей с бараниной
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть - 350 г
  • Кость - не обязательно
  • Листья пекинской капусты - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Руккола - 10 г
  • Картошка - 1 маленькая
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1650 мл

Как приготовить

  1. Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.

  2. Общее правило - зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей - вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы - соль, перец по вкусу. На суммарные 550 г фарша рационально делать тесто из 300 г муки, 150 мл воды и 1 ч. л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

  3. Первое действие - из муки (300 г) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч. л.), вымешиваем упругое "резиновое" тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

    пельмени с бараниной
  4. Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

    пельмени с бараниной
  5. Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

    пельмени с бараниной
  6. Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука - корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой - белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило - ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 г фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

    пельмени с бараниной
  7. Пропускаем мясо и "зеленку" через мясорубку. Если любите грубый фарш - 1 раз, если более нежный - 2 раза. Приправляем 1 ч. л. соли и небольшим количеством черного перца.

    пельмени с бараниной
  8. Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально - подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст. л. фарша, т. е. очень крупные.

    пельмени с бараниной
  9. Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

    пельмени с бараниной
  10. Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

    пельмени с бараниной

Рецепт пельменей с бараниной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Боровская Инна
Боровская Инна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zina
zina

Готовила пельмени с бараниной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пельмени с бараниной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

margarita75
margarita75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ertiso
ertiso

Супер!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

А на приготовление пельменей с бараниной меня вдохновил рецепт пельменей из говядины. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пельменей с бараниной!

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tomara
tomara

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yuliya
yuliya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Спасибо тебе, nofedera2005, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tonya81
tonya81

Сегодня приготовила пельмени с бараниной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

1 ч

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.

50 мин