Куриная печень в белом вине

oderi1978

автор oderi1978

10 отзывов
Рецепт куриной печени в белом вине
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Очень нежно, очень ароматно и очень быстро. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень куриную по строгановски.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • вино белое полусладкое 200 мл
  • томаты вяленые 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • смесь болгарских перцев 3 ст.л.
  • смесь сушеных прованских трав 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука 3 ст.л.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • кинза свежая 0.5 пуч.

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. У печени удалить лишние пленки и жилки. Промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обвалять в муке.

  2. В сковороде разогреть 3 ст. лож. оливкового масла. Положить в него печень и обжарить на быстром огне до румяной корочки. Снять с огня.

    куриная печень в белом вине
  3. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

    куриная печень в белом вине
  4. Добавить к луку нашинкованную морковь. Жарить 2 минуты постоянно помешивая.

    куриная печень в белом вине
  5. Добавить в зажарку печень, нарезанные вяленые томаты, смесь болгарских перцев, прованские травы. Перемешать.

    куриная печень в белом вине
  6. Залить вином и тушить на среднем огне пока вино не выпарится на половину. Посолить и поперчить.

    куриная печень в белом вине
  7. Посыпать нарезанной кинзой и прогреть еще пять минут.

    куриная печень в белом вине
  8. Подаем с гарниром из риса. Приятного аппетита!

    куриная печень в белом вине

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
utril
utril

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

roza
roza

Прочитала, надо попробовать.

utorofor1997
utorofor1997

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lera78
lera78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yingadde
yingadde

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Табелова Яся
Табелова Яся

Куриную печень в белом вине давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

shestakova_90
shestakova_90

Думаю, что-то похожее - куриная печень по-грузински thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-gruzinski.

toma75
toma75

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anyuta98
anyuta98

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oderi1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриную печень в белом вине готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин

Рецепт Куриной печени по японски
Печень Куриная печень по японски

Печень получилась в меру острая, мягкая. Рецепт наипростейший, но смотритца и вкусовые качества отлично:

30 мин

Рецепт Куриной печени с морковью
Печень Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре.

30 мин