Вареники с тыквой

Рецепт вареников с тыквой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Питьевая вода - 1/2 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Подсолнечное масло - для тушения начинки
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Как приготовить

  1. Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто - самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

  2. Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

  3. Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса - не менее 7 минут.

    вареники с тыквой
  4. После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.

    вареники с тыквой
  5. Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву - из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой полуфабрикат для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.

  6. Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

    вареники с тыквой
  7. Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

    вареники с тыквой
  8. Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

    вареники с тыквой
  9. Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

    вареники с тыквой
  10. Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на кромке. Варенички складываются на припудренную мукой доску.

    вареники с тыквой
  11. Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли - пора откидывать шумовкой на блюдо.

  12. Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

    вареники с тыквой
  13. Хоть к обеду, на полдник или ужин - они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

    вареники с тыквой

Рецепт вареников с тыквой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lerinteda
lerinteda

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ira
ira

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

antar1972
antar1972

Mina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dina
dina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gimyomo
gimyomo

Готовится элементарно)

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Mina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Вареники с шампиньонами thekitchn.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-shampinyonami готовила, а вот вареники с тыквой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Mina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Вареников с тыквой и рикоттой
Вареники Вареники с тыквой и рикоттой

Тесто для вареников 800 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 15 г; Коричневый сахар 3 г; Тыква 1 шт.; Тыквенное масло 3 ч.л.; Сыр рикотта 150 г; Сливки 38%-ные 200 мл; Очищенные семена тыквы 2 г; Куриный бульон 100 мл; Лук-шалот 100 г; Тертый сыр пармезан 2 г; Тимьян 2 стебля; Базилик 1 стебель; Кинза 6 стеблей; Укроп 3 стебля; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Черный перец горошком 4 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Вареников с шампиньонами
Вареники Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!

50 мин

Рецепт Вареников классических
Вареники Вареники классические

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

60 мин

Рецепт Творожных вареников
Вареники Творожные вареники

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид - нежная творожная оболочка, а внутри - клубника!

360 мин