Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.
Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.
Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто - самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.
Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.
Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса - не менее 7 минут.
После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.
Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву - из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой полуфабрикат для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.
Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.
Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.
Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.
Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на кромке. Варенички складываются на припудренную мукой доску.
Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли - пора откидывать шумовкой на блюдо.
Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.
Хоть к обеду, на полдник или ужин - они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.
Буду пробовать приготовить вареники в духовке.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Mina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовится элементарно)
Mina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вареники с шампиньонами thekitchn.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-shampinyonami готовила, а вот вареники с тыквой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Mina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Тесто для вареников 800 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 15 г; Коричневый сахар 3 г; Тыква 1 шт.; Тыквенное масло 3 ч.л.; Сыр рикотта 150 г; Сливки 38%-ные 200 мл; Очищенные семена тыквы 2 г; Куриный бульон 100 мл; Лук-шалот 100 г; Тертый сыр пармезан 2 г; Тимьян 2 стебля; Базилик 1 стебель; Кинза 6 стеблей; Укроп 3 стебля; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Черный перец горошком 4 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!
50 мин
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.
60 мин
Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид - нежная творожная оболочка, а внутри - клубника!
360 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!