Один из вариантов приготовления отварной кукурузы с добавлением сливочного масла и молока. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт булочки с пряным сливочным маслом.
Один из вариантов приготовления отварной кукурузы с добавлением сливочного масла и молока. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт булочки с пряным сливочным маслом.
Вареная кукуруза - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо - одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза - настоящее лакомство, упускать которое просто преступно!
В последнее время я отдавала предпочтение ленивым вариантам приготовления кукурузы - обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться еще одним способом приготовления кукурузы в початках - отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный!
Рецепт по сути - версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус - совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Итак, вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом...
Подготовьте ингредиенты.
Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар и перец - по вкусу.
Початки кукурузы очистить.
Разломить пополам.
Кастрюлю заполнить водой до половины. Я на время помещаю початки в кастрюлю и доливаю холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки.
Воду довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко.
По желанию можно также добавить соль и сахар. Я использую соленое сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли. Сахар - по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека от идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнет естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды. Я добавляю щепотку на всякий случай.
Поместите початки в воду с молоком и маслом.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать!
Кукуруза получается очень нежной, сладко-соленой и сливочной на вкус.
Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.
Буду пробовать приготовить картофель в рукаве со сливочным маслом.
Яхууу)))наконец то закончила кукурузу, варенную с молоком и сливочным маслом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Супер все получилось
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ухи по-фински с молоком - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом.
Сделала кукурузу, варенную с молоком и сливочным маслом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
30 мин
Картошку в духовке готовить даже легче, чем жарить на плите. А со сливочным маслом получается особенно вкусно!
1 ч
Помидоры плам 1,799 кг; Чеснок 6 зубчиков; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
8 ч
филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...
45 мин
Ухтышка какой рецепт кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом!!!!!!!
слюни текут рекой