Пряная курица в глазури

Вика Оношко

автор Вика Оношко

12 отзывов
Рецепт пряной курицы в глазури

Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриные бедра 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый кориандр 2 столовые ложки
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Молотый тмин 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Картофель 1/2 кг
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 600 мл

Как приготовить

  1. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.

  2. Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

  3. На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.

  4. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.

  5. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithougra
ithougra

Вика, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пряной курицы в глазури.

arina
arina

Уверена маме понравится
все любители пряной курицы в глазури оценили!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

hicede
hicede

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alena
alena

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rasce1994
rasce1994

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Делала пряную курицу в глазури на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Надо будет сделать thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-v-dukhovke. Должно получиться классно.

tataisu
tataisu

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Класс!
Приготовила пряную курицу в глазури, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lorer1977
lorer1977

Большое спасибо так вкусно

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Гедлибже — курицы по-кабардински
Мясо Гедлибже — курица по-кабардински

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.

1 ч 15 мин

Рецепт Утиных ножек в малиновой глазури
Мясо Утиные ножки в малиновой глазури

утиные ножки - 2 шт.; вино красное - 50 мл; малина - 50 г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар коричневый - 2 ч.л.; перец чили молотый - по вкусу; корица - ½ ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Курицы с грибами в горшочке
Мясо Курица с грибами в горшочке

Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

80 мин