Острые куриные крылышки баффало

Рецепт острых куриных крылышек баффало
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 522 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше. Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1 кг
  • паприка сладкая 2 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 1/2 л
  • сметана 20% 250 г
  • сок лимонный 3 ч.л.
  • крахмал кукурузный 6 ст.л.
  • соус табаско красный 3 ч.л.
  • сыр 60 г

Как приготовить

  1. Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

  2. От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое перо, его не используем. Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.

  3. Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

    острые куриные крылышки баффало
  4. Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т. е. до готовности.

    острые куриные крылышки баффало
  5. Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т. п. острые перечные соусы), уксус. Доводим соус до кипения, снимаем с огня. В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем. Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180 в течение 5- 10 минут.

    острые куриные крылышки баффало
  6. Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита.

    острые куриные крылышки баффало
  7. острые куриные крылышки баффало

Рецепт острых куриных крылышек баффало приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dariya
dariya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

elizaveta
elizaveta

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Готовится элементарно)

uparaish
uparaish

Отличный рецепт, спасибо огромное

katerina
katerina

Готовила по рецепту куриных крылышек в соусе барбекю. Очень вкусно.

elintow
elintow

Острые куриные крылышки баффало очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

redele
redele

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рецепт Куриных окорочка в сырно-кунжутной панировке
Мясо Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке

Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке очень вкусные с острым соусом.

1 ч 20 мин

Рецепт Хрустящих куриных крылышек в сливочном масле
Мясо Хрустящие куриные крылышки в сливочном масле

Подают как горячая закуска или основным блюдом. Вкусные куриные крылышки, которые понравятся вам и вашим детям.

1 ч

Рецепт Куриных крылышек в апельсиновой глазури
Мясо Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 1 кг; апельсиновый сок 100 мл; соус терияки 100 мл; чеснок 4 зуб; кайенский перец 1 щеп; соль 0.5 ч.л....

1 ч

Рецепт Куриных крылышек в маринаде из пахты
Мясо Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч