Курица карри с рисом

Дарья Шитова

автор Дарья Шитова

17 отзывов
Рецепт курицы карри с рисом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1047 ккал
  • Индийская кухня
  • Простой рецепт

Из интернета: Карри - это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума - именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей". Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 шт.
  • молоко кокосовое - 100 мл
  • имбирь - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • куркума - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • рис - 200 г

Как приготовить

  1. Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.

  2. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

    курица карри с рисом
  3. В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.

    курица карри с рисом
  4. Добавляем карри и куркуму.

    курица карри с рисом
  5. Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

    курица карри с рисом
  6. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу. Тушим минут 10, до готовности курицы.

    курица карри с рисом
  7. Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.

    курица карри с рисом
  8. Приятного аппетита!

    курица карри с рисом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana
svetlana

Дарья, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ganina_76
ganina_76

Большое спасибо!!!
У Дарья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ardeeva_88
ardeeva_88

Спасибо, попробую приготовить курицу карри с рисом супругу по вашему рецепту.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо большое за рецепт курицы карри с рисом, Дарья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena92
alena92

Недавно готовила курицу с рисом в духовке thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-v-dukhovke, так мне даже не осталось)

entengero
entengero

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lera
lera

Спасибо за рецепт курицы карри с рисом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

risherise
risherise

Спасибо за шедевры!!!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arisha
arisha

Курица карри с рисом — просто СУПЕР!!!

dariya
dariya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itedralim
itedralim

Доброго!
Сегодня приготовила курицу карри с рисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ardeeva_88
ardeeva_88

Сделали, но еще не пробовали!!

alesya84
alesya84

Дарья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом курицы карри с рисом.
Столько восхищений от гостей!

Латкина Люля
Латкина Люля

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Курицы по-средиземномоски
Мясо Курица по-средиземномоски

Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

70 мин

Рецепт Курицы с ананасом на гриле
Мясо Курица с ананасом на гриле

Лайм 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Ананас 1 шт.; Мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Курицы с соленым лимоном
Мясо Курица с соленым лимоном

курица; рис; лимон; имбирь; соль; чеснок; лук репчатый; масло оливковое; кардамон; корица; шафран; куркума; паприка; зира; оливки; петрушка; кинза...

40 мин