Жареная лаша по-китайски с мясом

Лунара

автор Лунара

17 отзывов
Рецепт жаренаи лаши по-с китайски мясома
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 603 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать. Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала. Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт куриную лапшу по-китайски.

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • капуста пекинская - 6 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • имбирь - 4 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • соевый соус - 2 шт.
  • паприка молотая - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • рисовая лапша - по вкусу
  • масло растительное - ⅓ стак.

Как приготовить

  1. Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.

  2. Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями. (прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см. на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками. Все порезали, подготовили к жарке.

    жареная лаша по-китайски с мясом
  3. Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст. л. соевого соуса, 05 ч. л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи. Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин, в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, (на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.

    жареная лаша по-китайски с мясом
  4. И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.

    жареная лаша по-китайски с мясом
  5. Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин. Ужин будет легким. Приятного аппетита.

    жареная лаша по-китайски с мясом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаренаи лаши по-с китайски мясома!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Доброго!
Сегодня приготовила жаренаю лашу по-с китайски мясома по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yagodka_76
yagodka_76

Как же хочется жаренаи лаши по-с китайски мясома!!!

orezovich_75
orezovich_75

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ofutol
ofutol

Добавила в закладки http://thekitchn.ru/supy/gribnoi-sup-po-kitaiski, чтобы потом не искать.

anulya
anulya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alina94
alina94

Лунара, большое спасибо!

Березникова Таня
Березникова Таня

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

polina99
polina99

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lorer1977
lorer1977

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Спасибо!
Отличный рецепт жаренаи лаши по-с китайски мясома!

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tomara82
tomara82

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tasya
tasya

Приготовила жаренаю лашу по-с китайски мясома!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

atofr1979
atofr1979

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

potapenko_83
potapenko_83

Лунара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Жареной лапши с курицей и креветками
Макароны и Паста Жареная лапша с курицей и креветками

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.

15 мин

Рецепт Маринованных яиц по-китайски
Закуски Маринованные яйца по-китайски

Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне. За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.

10 мин

Рецепт Баклажанов с мясом по-китайски
Овощи Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

50 мин

Рецепт Ракушек, фаршированных мясом
Макароны и Паста Ракушки, фаршированные мясом

Сыр 150 г; Мясной фарш 300 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Паста конкильони 12 шт.; Специи для мяса щепотка...

45 мин