Паста с тушеной капустой кале

Рецепт пасты с тушеной капустой кале

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт пасту из лосося.

Ингредиенты:

  • капусты кале — 450 г (2 пучка)
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • чеснока — 8 Зубчиков (больших)
  • пасты Лингвини или спагетти — 220 г
  • свежего сока лимона — 2 ч.л.
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • сыр Пармезан — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.

  2. 2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  3. 3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  4. 4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.

    паста с тушеной капустой кале
  5. 5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.

    паста с тушеной капустой кале
  6. 6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.

    паста с тушеной капустой кале
  7. 7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.

    паста с тушеной капустой кале

На заметку:

  • Это блюдо также можно подавать с жареным яйцом сверху.

  • Буду пробовать приготовить кунжутную пасту.

Рецепт пасты с тушеной капустой кале приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Букатова Ира
Букатова Ира

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

mortis_90
mortis_90

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

redele
redele

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

usesedico
usesedico

Вот вам еще интересный рецептик макарошек. Очень довольна.

nadya98
nadya98

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

telpee1994
telpee1994

Очень, очень, очень вкусно!!!

valentina89
valentina89

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Вита Каленова
Вита Каленова

Отличный вариант приготовления пасты с тушеной капустой кале.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Анюта, спасибо за рецепт пасты с тушеной капустой кале! Обязательно приготовлю :)

eva
eva

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Рецепт Пасты орекьетте с цветной капустой
Макароны и Паста Паста орекьетте с цветной капустой

Паста ореккьетте 500 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Цветная капуста 1 кг; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Филе анчоуса 3 шт.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Тертый сыр пекорино романо 1/2 стак....

27 мин

Рецепт Пасты с шампиньонами и креветками
Макароны и Паста Паста с шампиньонами и креветками

Фетучини — 200 г; Шампиньоны — 2 шт.; Очищенные креветки — 100 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Сливки 10 %-ной жир. — 1 стак.; Сыр пармезан (немного); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

20 мин

Рецепт Пасты с грибами и ветчиной
Макароны и Паста Паста с грибами и ветчиной

макароны 300 г; шампиньоны 300 г; ветчина 200 г; сыр 100 г; сливки молочные (10%) 200 мл; соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Пасты с весенними овощами
Макароны и Паста Паста с весенними овощами

тальолини - 150 г; кабачки молодые - 1 шт.; спаржа - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; горошек стручковый свежий - 1 горсть; чеснок - 4 зубчика; сыр романьер ТМ «Углече Поле» - 30 г; базилик свежий - 2 веточки; вино белое - 100 мл; оливковое масло - 3 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч.л....

20 мин