Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Мишуня Макеев

автор Мишуня Макеев

14 отзывов
Рецепт спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на сковороде.

Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт спагетти с копченостями.

Ингредиенты:

  • Спагетти 65 г
  • Бекон 40 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Белое сухое вино 10 мл
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Сливки 33%-ные 65 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Помидоры черри 1 шт.
  • Сушеный базилик щепотка
  • Тертый сыр пармезан 10 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.

  2. В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.

  3. Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма вулкана. Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

atenou1984
atenou1984

Ну и красота макароны с соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

ezyidin1977
ezyidin1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мишуня за твои рецепты.))))

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Мишуня, спасибо за рецепт! Очень люблю макароны!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Может пригодится кому рецептик макарошек. Просто и быстро.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны с соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zhenya97
zhenya97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

valter_89
valter_89

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Первый раз приготовила макарошки!
Мишуня-СУПЕР!!!

lorer1977
lorer1977

Супер все получилось

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ogespea
ogespea

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Яна Баркина
Яна Баркина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю макарошки с соусом уже полгода, все супер!

Рецепт Итальянской пасты Карбонара с беконом и сыром
Макароны и Паста Итальянская паста Карбонара с беконом и сыром

спагетти 250 г; сливки 11% 150 мл; бекон 100 г; сыр твердый 20 г; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

15 мин

Рецепт Фаршированных ракушек под сливочным соусом
Макароны и Паста Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

55 мин

Рецепт Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
Макароны и Паста Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!

20 мин

Рецепт Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Макароны и Паста Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить:) Главное в этом блюде правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить, чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

1 ч 20 мин