Спагетти карбонара с пармской ветчиной

alingu2005

автор alingu2005

17 отзывов
Рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить:) Главное в этом блюде правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить, чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт спагетти с копченостями.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина 100 г
  • Лингвини 400 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Белый перец молотый ½ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.

  2. Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  3. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  5. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной
  6. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

    спагетти карбонара с пармской ветчиной

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Домахина Алена
Домахина Алена

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить спагетти карбонара с пармской ветчиной

ursersic
ursersic

Привет!
Я не ем спагетти карбонара с пармской ветчиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

zhenya91
zhenya91

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anculto1998
anculto1998

Это не спагетти карбонара с пармской ветчиной, это просто бомба!!!
Я готовила спагетти карбонара с пармской ветчиной на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне спагетти карбонара с пармской ветчиной даже гости заказывают!!

ofrorerer
ofrorerer

Alingu2005, спагетти карбонара с пармской ветчиной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

maltov_91
maltov_91

Очень простой рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть спагетти карбонара с пармской ветчиной из магазина.;)
Спасибо Вам, alingu2005, за рецепты.

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Сижу сейчас, доедаю спагетти карбонара с пармской ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lyusya83
lyusya83

Делаю спагетти карбонара с пармской ветчиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anima
anima

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

entengero
entengero

Девочки, спагетти карбонара с пармской ветчиной объедение.
Супер рецепт!
alingu2005, большое спасибо!!!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Alingu2005, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

usesedico
usesedico

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной!!!

ilalyo
ilalyo

Сегодня приготовила спагетти карбонара с пармской ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рецепт Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
Макароны и Паста Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Спагетти 65 г; Бекон 40 г; Оливковое масло 10 мл; Белое сухое вино 10 мл; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик; Сливки 33%-ные 65 мл; Яичный желток 1 шт.; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Помидоры черри 1 шт.; Сушеный базилик щепотка; Тертый сыр пармезан 10 г...

15 мин

Рецепт Итальянской пасты Карбонара с беконом и сыром
Макароны и Паста Итальянская паста Карбонара с беконом и сыром

спагетти 250 г; сливки 11% 150 мл; бекон 100 г; сыр твердый 20 г; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

15 мин

Рецепт Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
Макароны и Паста Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром

Спагетти 600 г; Ветчина 200 г; Помидоры черри 15 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 1 зубчик; Перец черный молотый щепотка; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Спагетти с креветками и спаржей
Макароны и Паста Спагетти с креветками и спаржей

Май время спаржи! Это один из самых первых свежих овощей. Есть два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, ее специально присыпают, закрывая от солнечного света, поэтому она имеет такой цвет. Побеги ее нежнее, чем побеги зеленой спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зеленая спаржа богаче витаминами. Хотя, надо заметить, что оба вида очень полезны. Белая спаржа в нашей стране встречается не часто, а вот в Германии, в основном, любят белую и продают ее повсеместно. Проезжая по дорогам весной, часто можно увидеть стенды, где она выставлена и ее можно купить. Но она и дороже зеленой. Креветки прекрасно сочетаются с арахисовым маслом. Обжарьте их на арахисовом масле Biolio, оно как раз пригодно для высоких температур, и получите новый вкус и аромат изысканного блюда с легким намеком на азиатскую кухню.

30 мин