Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 855 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Ракушки — 400 г
  • Мясо — 350-400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Желтки — 4 шт. (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

  2. 2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  3. 3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  4. 4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  5. 5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  6. 6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  7. 7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  8. 8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  9. 9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  10. 10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом
  11. 11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

    фаршированные ракушки под сливочным соусом

На заметку:

  • Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами - это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.

  • Буду пробовать приготовить пасту с томатным соусом.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kira79
kira79

Спасибо, anastasiya90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Замечательный рецепт, макароны получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

karolina
karolina

Спасибо, anastasiya90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Вика Раскатова
Вика Раскатова

При случае, попробуйте приготовить рецепт thekitchn.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-i-slivochnym-sousom. Реально, очень вкусно.

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Я делала макароны с соусом к приезду родственников.Все съели!!!

anyusha
anyusha

Это какой-то шедевр!!!
anastasiya90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Надо попробовать

talanova_94
talanova_94

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zinka97
zinka97

Спасибо, anastasiya90!
Ваш рецепт макарошек всё-таки самый лучший из всех!

yasya80
yasya80

Сегодня буду готовить!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Обязательно сделаю макароны!!!

Рецепт Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
Макароны и Паста Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Спагетти 65 г; Бекон 40 г; Оливковое масло 10 мл; Белое сухое вино 10 мл; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик; Сливки 33%-ные 65 мл; Яичный желток 1 шт.; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Помидоры черри 1 шт.; Сушеный базилик щепотка; Тертый сыр пармезан 10 г...

15 мин

Рецепт Каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто
Макароны и Паста Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Куриные окорочка 2 шт.; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Чернослив без косточек 150 г; Паста каннеллони 20 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Сыр пармезан 50 г; Сливочное масло 4 столовые ложки...

4 ч

Рецепт Макарон ракушки фаршированные грибами
Макароны и Паста Макароны ракушки фаршированные грибами

Макароны ракушки, фаршированные жареными грибами.

30 мин

Рецепт Пасты с креветками и сливочным соусом
Макароны и Паста Паста с креветками и сливочным соусом

паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки~250 г; очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка); 3-4 дольки чеснока; лук репчатый -1 луковица; сливки 10 % — 1 стак. (200 мл); пармезан - 300 г; оливковое масло~30 мл; сливочное масло - 3 ст.л.; мука 2 ст.л.; орегано; майоран; сушёный укроп; свежемолотый чёрный перец; соль...

40 мин