Классические каннеллони под соусом

Олеся Гнедина

автор Олеся Гнедина

17 отзывов
Рецепт классических каннеллонь под соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 790 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

для соуса:

  • молоко 1 л
  • масло сливочное 50 г
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Говяжий фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масле, накрыв крышкой. Готовить на среднем огне 60-90 минут. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Снять кожуру с помидор (если это возможно) и порезать на кубики.

  2. Добавить чеснок и лук к фаршу, положить помидоры, посыпать перцем, солью. Обжаривать на сковороде минут 15. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить. Влить молоко, посыпать перцем и солью. Варить пока соус не загустеет.

  3. Готовить, пока масса не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. Натереть сыр. Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем, так как они могут лопнуть. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель.

  4. Положить в форму каннеллони. Залить оставшимся соусом. Соус должен закрывать края, иначе они могут высохнуть. Отправить в духовку. Готовить классические каннеллони под соусом минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itaito
itaito

Готовила вчера макарон с соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Чащина Галя
Чащина Галя

Макароны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anima
anima

Сейчас пойду готовить)))

rerith1978
rerith1978

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tiseed1984
tiseed1984

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Попробовали сегодня макарошки, просто класс!!!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Какой замечательный рецепт. Моим любителям макарон обязательно понравится.

ogespea1996
ogespea1996

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utorofor1997
utorofor1997

А я готовлю макароны с соусом в первый раз.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Сегодня приготовила, получилось макарошки с соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо, Олеся!

semam
semam

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

valter_89
valter_89

Спасибо за отличный рецепт!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyusya83
lyusya83

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

elyonti1980
elyonti1980

Олеся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто
Макароны и Паста Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Куриные окорочка 2 шт.; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Чернослив без косточек 150 г; Паста каннеллони 20 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Сыр пармезан 50 г; Сливочное масло 4 столовые ложки...

4 ч

Рецепт Каннеллонь с рыбой, грибами и адыгейским сыром
Макароны и Паста Каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, такая нежная рыба с нотками лимона отлично сочетается с грибами и адыгейским сыром.

40 мин

Рецепт Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
Макароны и Паста Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!

20 мин

Рецепт Пасты с креветками и сливочным соусом
Макароны и Паста Паста с креветками и сливочным соусом

паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки~250 г; очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка); 3-4 дольки чеснока; лук репчатый -1 луковица; сливки 10 % — 1 стак. (200 мл); пармезан - 300 г; оливковое масло~30 мл; сливочное масло - 3 ст.л.; мука 2 ст.л.; орегано; майоран; сушёный укроп; свежемолотый чёрный перец; соль...

40 мин