Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.
На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.
В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.
Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.
Влить молоко.
На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.
Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.
Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него соус болоньезе.
Посыпать тертым сыром.
В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.
Лазанья готова!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мясную лазанья.
Сыцевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья мясная, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сыцевич, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Этот рецепт чем-то похож на лазанья с сосиской. Я правильно поняла?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.
70 мин
Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное, т. к. лаваш в несколько раз дешевле упаковки лазаньи.
1 ч 15 мин
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.