Домашняя лазанья

Ольга Степанова

автор Ольга Степанова

16 отзывов
Рецепт домашней лазанья

Тэги:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1/2 головки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 100 г
  • Вино 4 столовые ложки
  • Петрушка 0,2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Тертый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

  4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

  6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

  7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

  8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

  9. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

На заметку:

  • Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

  • Буду пробовать приготовить лазанья в рулетиках.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Дорогая Ольга!!!
Приготовила домашнюю лазанья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yistin1979
yistin1979

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

arno_92
arno_92

Спасибо!
домашняя лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

houdat
houdat

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze должно понравится.

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя лазанья!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

strepetova_85
strepetova_85

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашнюю лазанья! спасибо!

etioloor
etioloor

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mutirisi
mutirisi

Сегодня приготовила домашнюю лазанья,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашняя лазанья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

galya
galya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

liza80
liza80

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ksyusha96
ksyusha96

Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашней лазанья!

yulyasha
yulyasha

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю лазанья!!!!

shapka_98
shapka_98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашней лазанья!

Рецепт Домашней лазанья из лаваша
Лазанья Домашняя лазанья из лаваша

Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

60 мин

Рецепт Домашней лазанья простая
Лазанья Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

80 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин