Лазанья из лаваша

Юхарева Татьяна

автор Юхарева Татьяна

13 отзывов
Рецепт лазаний из лаваша
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 413 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.

  2. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

    лазанья из лаваша
  3. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

    лазанья из лаваша
  4. Чеснок мелко порубить.

    лазанья из лаваша
  5. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

    лазанья из лаваша
  6. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

    лазанья из лаваша
  7. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

    лазанья из лаваша
  8. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

    лазанья из лаваша
  9. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

    лазанья из лаваша
  10. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

    лазанья из лаваша
  11. Готово!

    лазанья из лаваша
  12. Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.

  13. Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).

  14. Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.

  15. Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.

  16. Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

    лазанья из лаваша

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adlulan1979
adlulan1979

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

olya99
olya99

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

raya
raya

Спасибо большое за рецепт лазаний из лаваша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

orezovich_75
orezovich_75

Кто-нибудь готовил домашнюю лазанья из лаваша?

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алаева Роза
Алаева Роза

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний из лаваша!!!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tanechka
tanechka

Будем пробовать!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anulya
anulya

Спасибо!
Все здорово получилось!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний из лаваша:D:D, а здесь такое:)

chigrakova_92
chigrakova_92

Вкусно)) меня захвалили

Рецепт Домашней лазанья из лаваша
Лазанья Домашняя лазанья из лаваша

Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

60 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин