Китайская лапша

Рецепт китайской лапши
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 207 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:) Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт сингапурскую лапшу.

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 200 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 8-10 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу
  • Рисовый уксус — 0,25 ч.л.
  • Соевый соус — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте вариться лапшу по инструкции.

  2. Когда она сварится, слейте воду и добавьте пол-ложки масла, перемешайте.

    китайская лапша
  3. Измельчите все овощи и грибы. Как видите, я режу все очень мелко.

    китайская лапша
  4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте минутку чеснок и перец чили.

    китайская лапша
  5. Увеличьте огонь и отправьте в сковороду фасоль и часть зеленого лука, через 3 минуты добавьте грибы, морковь, немного сельдерея.

    китайская лапша
  6. Когда овощи станут золотистыми, добавьте соевый соус, перемешайте.

    китайская лапша
  7. Теперь добавьте лапшу и оставшийся лук, посолите все, влейте уксус, перемешайте и прогрейте минутку. Все готово!

    китайская лапша

На заметку:

  • Итак, открывайте рецепт и смотрите подробную инструкцию. Уверена, процесс приготовления не вызовет никаких трудностей. Только постарайтесь порезать овощи очень мелко, это нужно для правильной консистенции блюда. Такого количества ингредиентов хватит на две полноценные порции. Готовьте с удовольствием!

  • Буду пробовать приготовить лапшу с креветками.

Рецепт китайской лапши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
icrisu
icrisu

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alina94
alina94

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

entengero
entengero

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Курузова Оля
Курузова Оля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

adushkina_74
adushkina_74

Спасибо!
Отличный рецепт китайской лапши!

tomara82
tomara82

Столько нового узнала про китайскую лапшу!
Спасибо!!

redele
redele

Готовила thekitchn.ru/goryachee/domashnyaya-lapsha, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

sethitsis2000
sethitsis2000

Сделала сегодня китайскую лапшу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Спасибо! Клевенько!

soteseds
soteseds

Nofedera2005, китайская лапша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

usham2005
usham2005

Рецепт отличный!
делаю китайскую лапшу регулярно.

sharkunov_75
sharkunov_75

Пасибо тебе nofedera2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ripyak_97
ripyak_97

Сегодня приготовила китайскую лапшу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Яичной китайской лапши вок со свининой
Горячее Яичная китайская лапша вок со свининой

Лапша яичная для вока 150 г; Свинина 300 г; Красный лук 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Белокочанная капуста 100 г; Морковь 1 шт.; Корень имбиря 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Китайские пряности Пять специй 1 ч.л.; Устричный соус 2 столовые ложки; Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 ч.л.; Кунжутное масло 2 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Лапши куриной в мультиварке
Горячее Лапша куриная в мультиварке

Филе куриное 500 г; Морковь 1 шт.; Вода 1,6 л; Лук репчатый 1 шт.; Лапша (домашняя) 110 г; Соль 10 г; Перец 7 г; Зелень 3 веточки...

70 мин

Рецепт Лапши с кальмарами
Горячее Лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами, сладким перцем и сушеными помидорами.

20 мин

Рецепт Лапши из кабачков
Горячее Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок. А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

30 мин