Сингапурская лапша

angelina80

автор angelina80

10 отзывов
Рецепт сингапурской лапши

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Свинина 160 г
  • Креветки 160 г
  • Красный перец чили 40 г
  • Тонкая рисовая лапша 280 г
  • Перец чили 28 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Ростки фасоли 80 г
  • Грибы шиитаке 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соус чар шу 80 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Светлый соевый соус 8 мл
  • Карри порошок 20 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Молотый белый перец 0,8 г
  • Порошок чили 4 г
  • Лайм 60 г

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Вок

Как приготовить

  1. Свинину обвалять в соусе чар-шу иобжарить на гриле, как это делают кантонцы, или просто насковороде.

  2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по2-3 мм, соломкой длиной 3-4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.

  3. Разогреть ввоке немного масла, свинину всоусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты ипереложить вдругую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.

  4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный исоевый соус, порошок карри ичили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности втечение минуты.

  5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1-2 мм, под углом 60градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1-1,5 см.

  6. Натарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы икольцами перца чили.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inentome
inentome

Сегодня приготовила, получилось сингапурскую лапшу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

otsoslofu
otsoslofu

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arangonda
arangonda

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

urese
urese

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

evgeniya99
evgeniya99

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

adushkina_74
adushkina_74

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сингапурскую лапшу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сингапурскую лапшу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Последнее время заинтересовалась домашней лапшой. Попробуйте!

Тася Вересова
Тася Вересова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

neustroeva_94
neustroeva_94

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Прозрачной лапши с курицей
Горячее Прозрачная лапша с курицей

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!

40 мин

Рецепт Куриной лапши по-китайски
Горячее Куриная лапша по-китайски

Бульон куриный 1 л; Имбирь (тертый) 1 ст.л.; Китайская приправа "Пять ароматов" 0,25 ч.л.; Мука кукурузная 1 ст.л.; Грудка куриная 2 шт.; Лапша (рисовая) 200 г; Вино (китайское рисовое) 2 ст.л.; Лук репчатый 3 луковицы; Шнитт-лук 1 пучок...

1 ч 30 мин

Рецепт Лапши с кальмарами
Горячее Лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами, сладким перцем и сушеными помидорами.

20 мин

Рецепт Лапши из кабачков
Горячее Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок. А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

30 мин