Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!
Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.
Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.
В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.
Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить итальянский гуляш.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я обязательно на днях попробую твой вариант гуляша из баранины
Я делала гуляш из баранины, мне понравилось.
Даже сестре, которая гуляш из баранины не любит,понравилось!
Получилось отменно!
arisha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Посмотрите рецепт гуляша, не пожалеете.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецептик супер!!:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Супер!
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила гуляш из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш из баранины.
В мультиварке можно приготовить замечательный гуляш из говядины. Мясо получается очень мягким и вкусным.
120 мин
Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!
2 ч
Любимый суп моей семьи. Если дать ему настояться, то становиться только вкусней.
40 мин
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!