Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 2 стак.
  • Соль и перец по вкусу 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мясо должно быть свежим или охлажденным.

  2. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.

  3. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

  4. После того, как говядина полностью оттаяла, нужно ее промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

  5. Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир.

  6. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

  7. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом.

  8. Они содержат специи и вкус получится еще богаче.

  9. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

  10. Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов.

  11. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны.

  12. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами.

  13. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать.

  14. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

  15. Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

На заметку:

Рецепт гуляша из говядины с подливкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ringer
ringer

Сделала гуляш из говядины с подливкой всё было очень вкусно отличный рецептик

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Красиво, вкусно, класс просто!

itaito
itaito

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Станкович Арина
Станкович Арина

Ulya, рецепт гуляша из говядины с подливкой замечательный!
Спасибо!

anyusha
anyusha

Ulya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из говядины с подливкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

urretti1990
urretti1990

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт thekitchn.ru/goryachee/gulyash/vkusny-gulyash-iz-govyadiny.

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nelya72
nelya72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zina77
zina77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Гуляша из говядины с луком и кетчупом
Гуляш Гуляш из говядины с луком и кетчупом

Рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров. Здесь не обязательно строго следовать списку ингредиентов, он приведен как отправная точка, добавляйте специи по вкусу. Главное - много лука и тушить не менее 1.5 часов. Получается очень нежное мясо. Можно тушить на плите, в духовке или в мультиварке.

2 ч

Рецепт Гуляша из говядины с пюре и подливой
Гуляш Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша:
; говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист; соль;
для пюре:
; картофель 1 кг; молоко 1-2 стак.; масло сливочное; соль...

50 мин

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш Гуляш из говядины в мультиварке

Прекрасный рецепт тушеной говядины в мультиварке. Рецепт написан для мультиварки модели REDMOND RMC-M70.

1 ч 10 мин

Рецепт Гуляша из говядины по-венгерски
Гуляш Гуляш из говядины по-венгерски

Одно из наиболее известных венгерских блюд теперь и на вашем столе, благодаря рецепту гуляша из говядины по-венгерски. Запишите его сейчас, чтобы потом не забыть.

60 мин