Жареные зонтики

Рецепт жареных зонтиков
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Зонтики — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

  2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. 2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить тушеные зонтики.

Рецепт жареных зонтиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Халикова Кира
Халикова Кира

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо, olga82, очень вкусно!

inka
inka

Офигительно вкусно!!!

usesedico
usesedico

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Посмотрите рецепт жареных подберезовиков с овощами, не пожалеете.

lizaveta74
lizaveta74

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Приготовила вкусно

yarastucu1994
yarastucu1994

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

icrisu
icrisu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареных зонтиков.

Чащина Галя
Чащина Галя

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареных зонтиков.
olga82, спасибо!!!

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Olga82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

grigoryan_73
grigoryan_73

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vasilina94
vasilina94

Olga82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yelka
yelka

Сделала сегодня жареные зонтики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

souno
souno

Хороший рецептик! :)

dzhulyetta
dzhulyetta

Красиво, вкусно, класс просто!

round
round

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами
Грибы Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата 4 шт.; чеснок 1 зубчик; соль и специи по вкусу; подберезовики 500 г; лук репчатый 200 г; морковь 200 г; сметана 200 г; подсолнечное масло 150 г; укроп 0,5 пучка; соль по вкусу; подберезовики 400 г; крабовые палочки 250 г; майонез 90 г; вареные яйца 3 шт.; репчатый лук 0,5 шт.; соль по вкусу....

50 мин

Рецепт Вешенок жареных с картошкой
Грибы Вешенки жареные с картошкой

Вешенки - от 300 г; Картофель - 600 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки....

30 мин

Рецепт Грибов жареных в мультиварке
Грибы Грибы жареные в мультиварке

Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!

55 мин

Рецепт Замороженных жареных грибов
Грибы Замороженные жареные грибы

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!

40 мин