Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.
Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.
Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.
Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.
Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.
На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.
Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.
В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.
Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Буду пробовать приготовить моховики жареные.
Вкусно
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жареные опята с картошкой уже полгода, все супер!
Готовила жареные опята с картошкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень круто получилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала жареные опята с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата 4 шт.; чеснок 1 зубчик; соль и специи по вкусу; подберезовики 500 г; лук репчатый 200 г; морковь 200 г; сметана 200 г; подсолнечное масло 150 г; укроп 0,5 пучка; соль по вкусу; подберезовики 400 г; крабовые палочки 250 г; майонез 90 г; вареные яйца 3 шт.; репчатый лук 0,5 шт.; соль по вкусу....
50 мин
Вешенки - от 300 г; Картофель - 600 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки....
30 мин
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!
55 мин
Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях - отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.
30 мин
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!