Моховики жареные

Рецепт моховиков жареных
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 40 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль поваренная - на вкус хозяйки
  • Сметана - на подачу
  • Лавровый лист - на вкус хозяйки

Как приготовить

  1. Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?

  2. В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!

  3. Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

  4. Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

    моховики жареные
  5. Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

    моховики жареные
  6. Нарезаем дольками.

    моховики жареные
  7. Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

    моховики жареные
  8. Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она все одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

    моховики жареные
  9. Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

    моховики жареные
  10. Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

    моховики жареные
  11. Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным обитателям.

    моховики жареные
  12. В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.

  13. Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

    моховики жареные

Рецепт моховиков жареных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita93
vita93

Красиво, вкусно, класс просто!

martirosyan_83
martirosyan_83

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

disullo1999
disullo1999

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alesya77
alesya77

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, моховики жареные суперрр!!!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dedrirti
dedrirti

Большое спасибо за рецепт моховиков жареных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

allupad
allupad

Рецепт моховиков жареных бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вареные грибы моховики.

areshkina_84
areshkina_84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту моховиков жареных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Вешенок жареных с картошкой
Грибы Вешенки жареные с картошкой

Вешенки - от 300 г; Картофель - 600 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки....

30 мин

Рецепт Грибов жареных в мультиварке
Грибы Грибы жареные в мультиварке

Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!

55 мин

Рецепт Замороженных жареных грибов
Грибы Замороженные жареные грибы

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!

40 мин

Рецепт Жареных опят с картошкой
Грибы Жареные опята с картошкой

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.

20 мин