Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.
Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.
Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?
В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!
Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.
Нарезаем дольками.
Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.
Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она все одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.
Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.
Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.
Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным обитателям.
В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.
Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.
Буду пробовать приготовить жареные грибы со сливками.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, моховики жареные суперрр!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт моховиков жареных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт моховиков жареных бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вареные грибы моховики.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту моховиков жареных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вешенки - от 300 г; Картофель - 600 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки....
30 мин
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!
55 мин
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!
40 мин
Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.
20 мин
Красиво, вкусно, класс просто!