Жаренные грибы мокрухи еловые

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 70 г
  • растительное масло 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • панировочные сухари 30 г
  • соль по вкусу
  • грибы 200 г
  • французский багет 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 150 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 90 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью
  • Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом
  • Ножка высокая, покрыта чешуйками
  • Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.

Как приготовить

  1. Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин

  2. Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин

  3. Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин

  4. Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.

  5. Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.

  6. Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.

  7. Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин

  9. Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.

  10. Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.

  11. Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.

На заметку:

  • Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Всё круто, всё вкусно, спасибо anna87 за твои рецепты.))))

utril
utril

Спасибо, попробую приготовить жаренные грибы мокрухи еловые супругу по вашему рецепту.

dariya
dariya

Жаренные грибы мокрухи еловые просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vita87
vita87

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Люся Влади
Люся Влади

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anna87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

entengero
entengero

Однозначно в закладки, как и рецепт грибов с ветчиной и имбирем.

lara
lara

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Спасибо!!!
жаренные грибы мокрухи еловые СУПЕР!!!

indat
indat

Очень понравился этот рецепт жаренных грибов мокрухи еловые.

torofoffe
torofoffe

У меня вроде получилось!
спасибо!

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаренным грибам мокрухи еловые!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

itedong
itedong

Жаренные грибы мокрухи еловые давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

drobina_90
drobina_90

Спасибо за рецепт жаренных грибов мокрухи еловые.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Римма Перец
Римма Перец

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

erednido1999
erednido1999

УУУХХХ вот это жаренные грибы мокрухи еловые.
Супперрр…спасибо…

iteserere
iteserere

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин