Грибы под хрустящим фило

lalayan_83

автор lalayan_83

12 отзывов
Рецепт грибов под хрустящим фило
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  простые рецепты.

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • грибы - 350 г
  • тесто фило - 3 листа
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Грибы порезать небольшими кусочками.

  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    грибы под хрустящим фило
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    грибы под хрустящим фило
  5. В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

    грибы под хрустящим фило
  6. Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.

    грибы под хрустящим фило
  7. Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

    грибы под хрустящим фило
  8. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

    грибы под хрустящим фило
  9. Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.

    грибы под хрустящим фило
  10. Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.

    грибы под хрустящим фило
  11. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

    грибы под хрустящим фило

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
grigoryan_89
grigoryan_89

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Lalayan_83, это просто волшебный рецепт грибов под хрустящим фило!
спасибо!

dariya
dariya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Lalayan_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибами под хрустящим фило много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yulya94
yulya94

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tataisu
tataisu

Я уверенна, что thekitchn.ru/goryachee/griby/griby-s-vetchinoi-i-imbirem многим понравиться!

redret
redret

Спасибочки за вкусняшку

nooki
nooki

Lalayan_83, отличный рецепт грибов под хрустящим фило
спасибо за идейку

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Я сделала грибы под хрустящим фило, все получилось очень даже..!
lalayan_83, спасибо большое!!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Lalayan_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин